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lunedì 22 aprile 2013

Vellutata di carote



Salve a tutti e benvenuti nel mio Blog.


Ho deciso di condividere con voi le mie esperienze culinarie e la mia passione per la cucina, spero di riuscire in quest'intento.







Ingredienti per 2 persone:


  • 1/2 cipolla
  • 2 patate
  • 5 carote non troppo grandi
  • Acqua
  • 1 bicchiere di latte
  • erba cipollina
  • olio
  • sale
  • 1 pizzico di zenzero
  • qualche foglia di basilico


Per prima cosa tagliate finemente la cipolla, mettetela in una pentola insieme a qualche ciuffetto di erba cipollina e fate rosolare con appena un cucchiaino d'olio (per renderla più leggera usare pochissimo olio, ma se volete potete anche abbondare), fate cuocere col coperchio a fuoco basso per evitare che si bruci o si frigga. Tagliate le patate e le carote a dadini piccoli, dopo qualche minuto che la cipolla sta cuocendo aggiungete le verdure, date una mescolata e coprite con acqua tutte le verdure, aggiustate di sale, aggiungete il basilico e fate cuocere per un quarto d'ora/venti minuti, finché le verdure cominceranno a sfaldarsi e saranno cotte. Infine aggiungete il latte e un pizzico di zenzero in polvere, fate cuocere altri 5 minuti e poi frullate il tutto.
Servite con un filo d'olio crudo e buon appetito.

consigli: lo zenzero in polvere non è forte come quello fresco, quindi non altererà molto il sapore, ma darà più freschezza al piatto, in più fa benissimo per la digestione.

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