Vellutata di carote
Salve a tutti e benvenuti nel mio Blog.
Ho deciso di condividere con voi le mie esperienze culinarie e la mia passione per la cucina, spero di riuscire in quest'intento.
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 cipolla
- 2 patate
- 5 carote non troppo grandi
- Acqua
- 1 bicchiere di latte
- erba cipollina
- olio
- sale
- 1 pizzico di zenzero
- qualche foglia di basilico
Per prima cosa tagliate finemente la cipolla, mettetela in una pentola insieme a qualche ciuffetto di erba cipollina e fate rosolare con appena un cucchiaino d'olio (per renderla più leggera usare pochissimo olio, ma se volete potete anche abbondare), fate cuocere col coperchio a fuoco basso per evitare che si bruci o si frigga. Tagliate le patate e le carote a dadini piccoli, dopo qualche minuto che la cipolla sta cuocendo aggiungete le verdure, date una mescolata e coprite con acqua tutte le verdure, aggiustate di sale, aggiungete il basilico e fate cuocere per un quarto d'ora/venti minuti, finché le verdure cominceranno a sfaldarsi e saranno cotte. Infine aggiungete il latte e un pizzico di zenzero in polvere, fate cuocere altri 5 minuti e poi frullate il tutto.
Servite con un filo d'olio crudo e buon appetito.
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