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giovedì 22 agosto 2013

Riso Basmati alla verdure


Tante volte ho cucinato riso con le verdure, ma non avevo mai provato questo tipo di riso, è fantastico, sono rimasta meravigliata dal profumo che fa semplicemente bollito, riempie la casa di un profumo ricco e piacevole, somiglia quasi al profumo di pop-corn scoppiettanti, vi invito a provarlo.


ingredienti per 4 persone:


  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 vasetto di germogli di soia
  • mezzo cucchiaio di curry
  • 240 gr di riso basmati
  • salsa di soia
  • un pizzico di zucchero
Portare ad ebollizione dell'acqua e cuocervi il riso con un po' di sale, nel frattempo lavare e tagliare le verdure a julienne. Far imbiondire la cipolla in un po' d'olio e aggiungere le verdure in questa sequenza: carote, zucchine, peperoni e germogli, fare cuocere per circa 10 minuti (più sottili sono le verdure meno devono cuocere, quindi andate un po' anche a gusto), le verdure devono rimanere leggermente croccanti.
Prendete un po' d'acqua di cottura del riso ed aggiungetegli il curry, bagnate quindi le verdure e lasciate asciugare, poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete un po' di salsa di soia e dello zucchero, una volta che il riso è cotto fatelo saltare in padella insieme alle verdure e servitelo.