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mercoledì 9 ottobre 2013

Focaccia con cipolle

Che dire, il titolo e l'immagine dicono già tutto da sole, il profumo poi non si può descrivere, la cucina è pervasa da un odore di pane caldo mischiato a quel buon profumo di rosmarino e del dolce delle cipolle cotte, se volete che anche la vostra cucina si riempia di questo splendido profumo, mettetevi all'opera e iniziate a mettere le mani in pasta!



Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 noce di burro
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere olio d'oliva
  • 3 grosse cipolle
  • 1 rametto di rosmarino
Mettere la farina in un contenitore abbastanza grande, create un cerchio al centro e mettetevi il lievito e lo zucchero, versatevi sopra un pochino d'acqua e iniziate a far sciogliere il lievito.
Pian piano aggiungete altra acqua al centro e iniziate a far scivolare la farina al suo interno, iniziando ad impastare a ad aggiungere acqua, fino a versarla tutta, aggiungete anche il sale, impastate e versate 1/2 bicchiere d'olio.
Dopo aver finito di lavorare la pasta, create un panetto e disponetelo nella ciotola che coprirete con un panno umido per almeno 1 ora o anche più.
Nel frattempo sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele sottili e mettetele in una ciotola, cospargete le cipolle con sale e olio.
Non appena la pasta sarà pronta, oliate una teglia e con i polpastrelli delle dita stendete la pasta in lungo e in largo.
A questo punto lasciate riposare per altri 15 minuti, e prendete il restante olio aggiungetevi 1/4 di acqua e un cucchiaino di sale, mescolate bene e cospargete tutta la pasta, stendetevi poi, la cipolla e spezzettate il rosmarino.
Infornate a 200° per circa 15 minuti (questo poi dipende molto dal vostro tipo di forno).

Allora iniziate a sentire il profumino???



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