Translate

giovedì 10 ottobre 2013

Panino sfizioso


Panini, panini, quante volte per la fretta ci capita di mangiare un panino al volo?
Ma sono sempre tutti uguali questi panini!
Io sono dell'idea che un panino non deve essere soltanto veloce, ma deve essere soprattutto buono, se fatto come si deve, un panino può essere un degnissimo sostituto del pranzo.
Nelle pagine seguenti vi porterò tanti esempi di come potrebbe essere fatto un buon panino, iniziamo da questo, molto semplice. 


Ingredienti:

  • del pane
  • 1 fetta di porchetta o prosciutto di praga
  • 1/2 zucchina
  • 2 foglie di radicchio
  • formaggio spalmabile
  • olio
  • sale
  • origano
Tagliamo le zucchine verticalmente in fettine spesse 1/2 cm, cuociamole in una padella antiaderente senza niente, facciamole scottare da entrambi i lati per 2 minuti e poi aggiungiamo un po' d'acqua per accelerare la cottura.

Nel frattempo scaldiamo un po' il pane, tagliamolo e condiamolo con sale, olio e origano.
Appena le zucchina saranno pronte, tagliamo il radicchio e passiamolo in padella senza niente solo con del sale.
Spalmiamo il formaggio sul pane, stendiamo la porchetta (o praga) adagiamo sopra il radicchio e le zucchine, et voilà. pronto per essere addentato.