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venerdì 25 ottobre 2013

Peroni ripieni di riso basmati

Buon pomeriggio, oggi vi posto una ricetta molto leggera e semplice, come tutte le mie ricette.
Ho usato il riso basmati perchè più saporito e rapido, ma potete usare anche il riso parboiled, oppure quello che preferite.


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi peperoni di quelli tondo
  • 200 g di riso basmati
  • 1 fetta di prosciutto
  • 2 pomodori
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 6/8 funghetti freschi
  • 2 pomodori
  • olio, sale
  • basilico
  • 4 cucchiai di formaggio

Fate cuocere il riso in acqua salata e bollente, e nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate la cipolla e la carota molto finemente, fatele rosolare ed aggiungete i funghi tagliati a cubetti ed il prosciutto cotto. Togliete la parte superiore dei peperoni e (invece di buttarla) tagliatela a cubettini ed aggiungete al composto che state cucinando.
Pelate i pomodori ed aggiungeteli per ultimi, 2 minuti prima di togliere il tutto dal fuoco, che non dovrà cuocere per più di 10 minuti. Solate il riso a media cottura ed mescolatelo insieme al condimento, aggiungete una noce di burro ed il basilico.
Sistemate i peperoni in una teglia e cospargeteli d'olio all'interno, riempiteli col riso ed aggiungete una bella cucchiaiata di formaggio grattugiato in superficie, fate cuocere per 15 minuti circa in forno a 200°.
Potreste anche tagliare i peperoni a metà, tipo barchetta, così il riso da gratinare sarà di più.