Peroni ripieni di riso basmati
Buon pomeriggio, oggi vi posto una ricetta molto leggera e semplice, come tutte le mie ricette.
Ho usato il riso basmati perchè più saporito e rapido, ma potete usare anche il riso parboiled, oppure quello che preferite.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 grossi peperoni di quelli tondo
- 200 g di riso basmati
- 1 fetta di prosciutto
- 2 pomodori
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 6/8 funghetti freschi
- 2 pomodori
- olio, sale
- basilico
- 4 cucchiai di formaggio
Fate cuocere il riso in acqua salata e bollente, e nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate la cipolla e la carota molto finemente, fatele rosolare ed aggiungete i funghi tagliati a cubetti ed il prosciutto cotto. Togliete la parte superiore dei peperoni e (invece di buttarla) tagliatela a cubettini ed aggiungete al composto che state cucinando.
Pelate i pomodori ed aggiungeteli per ultimi, 2 minuti prima di togliere il tutto dal fuoco, che non dovrà cuocere per più di 10 minuti. Solate il riso a media cottura ed mescolatelo insieme al condimento, aggiungete una noce di burro ed il basilico.
Sistemate i peperoni in una teglia e cospargeteli d'olio all'interno, riempiteli col riso ed aggiungete una bella cucchiaiata di formaggio grattugiato in superficie, fate cuocere per 15 minuti circa in forno a 200°.
Potreste anche tagliare i peperoni a metà, tipo barchetta, così il riso da gratinare sarà di più.
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