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mercoledì 9 ottobre 2013

Riso al salto

Se volete un piatto sfizioso e magari il giorno prima avete cucinato del riso e non vi va semplicemente di scaldarlo e rimangiarlo, potete, in pochi minuti, creare qualcosa di diverso e molto buono.


Ingredienti:

  • Riso già cotto
  • mozzarella
  • pomodoro
  • pane grattugiato
  • burro
In una padella antiaderente fate sciogliere a fuoco molto basso una noce di burro ed assicuratevi che tutta la padella ne sia cosparsa.
Spolverare con del pane grattugiato, prendete del riso e schiacciatelo sulla padella a formare un disco di 1cm circa di altezza.
Cospargete poi il riso con della salsa di pomodoro e un po' di mozzarella (questo tipo di ripieno può essere sostituito da qualsiasi altra cosa vogliate, ma non esagerate con le quantità, soprattutto dei liquidi).
Dopodiché formate un altro disco di riso e adagiatelo sopra con cura, schiacciate soprattutto ai bordi per farlo aderire e cospargete nuovamente con del pane grattugiato.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per circa 5/7 minuti, poi prendete un piatto e capovolgete il riso, se necessario aggiungete un altra noce di burro, e ripetete l'operazione dall'altro lato.