Translate

martedì 15 ottobre 2013

Pollo al curry con zucchine e zucca

Se non avete ancora preparato la cena, questa è un'idea semplice e veloce, ma soprattutto molto gustosa.
Non ci vuole molto tempo a prepararlo, in tutto basterà poco più di mezz'ora, e la vostra cena sarà servita.


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pollo tagliato a bocconcini
  • 4 zucchine piccole
  • 3 fette di zucca
  • 3/4 di bicchiere di latte
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di curry
  • un pizzico di zenzero
  • qualche ciuffo di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • sale e farina

Tagliate la cipolla a fette e fatela rosolare con un po' d'olio, nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e la zucca a cubetti. Aggiungete per prima la zucchina, fatela rosolare per circa 10 minuti, aggiustate di sale e in seguito aggiungete la zucca, salate anche questa. Fate cuocere il tutto, dapprima senza coperchio per rosolare, dopo mettete il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti dopo aver aggiunto la zucca. Nel frattempo lavate ed infarinate il pollo. Trascorsi i 5 minuti aggiungete il pollo, facendo spazio nella padella così che tocchi direttamente il fondo e si rosoli un po', spargete il dado e sfumate col vino, fate evaporare e lasciate rosolare per altri 5 minuti, aggiungete lo zenzero, il curry e l'erba cipollina, senza mescolare, lasciate 2 minuti e poi bagnate tutto con il latte. Mescolate tutto e fate cuocere altri 2 minuti, il tempo che si rapprenda un po'.
Ed ecco fatto, la cena è servita!
Buona serata a tutti!