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martedì 29 ottobre 2013

Fusilli zucca e funghi con granella di mandorle

Bellissimo l'autunno, tanti sapori nuovi da gustare, peccato no poterli trovare tutto l'anno.
La cosa che senza dubbio durante l'anno manca di più è la zucca, perfetta per preparare ogni tipo di piatto, dall'antipasto al dolce, saporita e soprattutto molto vitaminica.
Vediamo come preparare questo piatto semplicissimo, ma molto gustoso.


Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di zucca
  • 200 g di funghi freschi
  • 350 g di fusilli
  • 70 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 100 g di mandorle tostate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio e sale Q.B.

Tagliamo la zucca a cubetti ed i funghi, dopo averli puliti. Tritiamo finemente l'aglio e facciamo soffriggere con un po' d'olio d'oliva.
Aggiungiamo per primi i funghi che rilasceranno acqua, dopo un paio di minuti, aggiungiamo anche la zucca, saliamo e facciamo cuocere senza aggiungere acqua. Nel frattempo cuociamo la pasta, la zucca sarà cotta dopo circa 15 minuti (dipende da quanto l'avete tagliata grossa), schiacciatela per bene e a fine cottura aggiungete il formaggio spalmabile.
Tritate le mandorle, scolate la pasta al dente e mantecatela all'interno della pentola con il condimento, versatela nei piatti e spolverate le mandorle sopra.
Vi assicuro che sarà buonissima.
Come sempre le quantità sono un po' approssimative, vedete voi in base ai vostri gusti, ed il vostro appetito.
Buona serata e soprattutto, buona cena!!!


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